Un Real conquérant et un Barça roublard partagent

Un Clasico peu classique avec un Real qui a dominé la rencontre quasiment de bout de bout mais qui doit finalement se contenter d'un match nul (2-2)

Pep Guardiola avait décidé de laisser Piqué, Xavi et Pedro sur le banc. José Mourinho optait pour son équipe type. Et les Madrilènes prirent d'emblée les Catalans à la gorge avec un pressing de tous les instants qui contraignit les Blaugranas à abandonner le contrôle du ballon.

Ainsi, dès la 9 ème minute, Ronaldo trouvait Benzema qui repiqua le ballon de la tête, mais Victor Valdes y alla d'un bel arrêt.

Deux minutes plus tard, Karim Benzema à nouveau effaçait Eric Abidal pour servir Mesut Ozil qui ouvrit la marque (1-0).

Le Real poursuivit, enquiquinant les champions d'Europe dans leur jeu. Pourtant, à la 35 ème minute, Messi qui n'avait jusque là pratiquement pas touché la balle trouva David Villa qui d'un tir fulgurant ajusta Iker Casillas (1-1).

Et ce n'était pas tout. Barcelone offrit une leçon de réalisme quand à la dernière minute de la première mi-temps, Thiago lança Lionel Messi en profondeur. L'Argentin se joua de Pepe et de Khedira pour inscrire le 1-2.

En seconde mi-temps, les Merengues eurent le bon ton de repartir sur les mêmes bases pour tenter d'étouffer leur grand rival. A la 52 ème minute, sur un corner botté par Ozil, Benzema récupérait le ballon pour le passer en retrait à XaBi Alonso qui fusilla Victor Valdes (2-2).

Le Real lança alors durant une bonne dizaine de minutes toutes ses forces en avant, mais Victor Valdes veilla au grain. De plus, Barcelone reprit un peu plus d'assurance avec la montée au jeu en seconde mi-temps de Xavi, de Gerard Piqué et de Pedro.

Le match retour aura lieu ce mercredi au Camp Nou.

Le chargement de la video peut prendre quelques secondes.