[Hai] Victoire très convaincante d'Ere-Allain !

L. H.

Les étoilés devaient faire face à match, à priori, difficile chez un descendant de P2 dans le cadre la première journée de championnat en P3A.

Sur un terrain difficile, le jeu est équilibré avec un léger avantage pour les Etoilés dans les 20 premières minutes. A la 25e, Lecluselle, bien placé reprendra de volée un ballon mal repoussé par la défense isiéroise. Isières aurait peut-être pu revendiquer un penalty dans cette première période mais la faute avait été commise, selon l’arbitre, à la limite du grand rectangle. Le coup-franc ne donnera rien. En seconde période, les joueurs de Michael Dutrieux démontreront leur supériorité dans les duels mais aussi dans le jeu. Un ballon rapidement remonté permettra à Miniscloux d’aller battre le gardien adverse : 0-2 ! Isières tentera de prendre plus de risques mais leurs assauts seront parfaitement contenus par la défense « bleu et blanc ». Au contraire, c’est Bourichon qui, par deux fois, enfoncera le clou pour sceller le score à 0-4. Score un peu sévère mais une victoire indiscutable qui permet à Ere-Allain de bien démarrer cette campagne. A signaler que l’équipe est toujours privée de Dumortier, Yekelef, Latouille, Miniscloux Q., Loubette, Vandecastele et Alliotte.

En P4, les « Etoilés » ont démarré un peu tard leur match, puisqu’après avoir été menés 3-0 par Taintignies, ils s’inclineront finalement 4-3 sur leur terrain. Prochain match : Ere/Allain A – FC Bléharies et Marquain - Ere/Allain B.