[Lie] Waremme doit plus jouer son foot

L'équipe de Jean-Guy Eyckmans est toujours bloquée à la case départ après deux journées.

Dès la 5ème minute, Beaufays se créait une superbe occasion. L'attaquant était lancé en profondeur depuis l'aile droite, mais Kevin Musik sortait bien à l'entrée du rectangle. Les visiteurs ouvraient ensuite le score suite à une confusion dans la défense waremmienne. Un beau tir croisé permettait aux Verts de déflorer méritoirement la marque à la 12ème minute. Les visiteurs continuaient de prendre le jeu à leur compte. A la 20ème minute, Beaufays héritait d'un coup-franc bien placé sur la droite, mais le mur waremmien repoussait sans difficulté. Les locaux se réveillaient à la 24ème minute. Un remise en jeu sur le flanc gauche permettait aux Rouge et Blanc de créer le danger, mais le ballon était dégagé sur la ligne. Une minute avant le repos, Kevin Musik captait un coupe de tête visiteur sans difficulté.

A la reprise, nouvelle occasion pour les joueurs belfagétains. Le flanc droit visiteur débordait et glissait le ballon en direction du but. Heureusement pour les Waremmiens, Julien Devierman sauvait le ballon juste à temps. Sur le contre, c'est ce même Julien Devierman qui plaçait depuis la gauche un très beau tir juste au-dessus de la transversale. A l'heure de jeu, l'excellent Kevin Musik offrait une frayeur à toute son équipe. Il tricotait avec le ballon, l'attaquant lui chipait la balle. Son centre était parfait pour la tête d'un coéquipier bien placé, mais le gardien waremmien sort un arrêt étourdissant.

A la 62ème minute, Julien Devierman apportait une nouvelle fois le danger dans le camp des Verts. Durant les vingt dernières minutes, les Waremmiens allaient avoir trois belles possibilités. Tout d'abord un magnifique débordement depuis le côté gauche permettait à El Abbadi d'être isolé au petit rectangle, mais le gardien déviait le tir qui, il est vrai, manquait de puissance et de précision. Une magnifique tête de Kévin Ribeaucourt était détournée à même la ligne par le gardien visiteur. Ce même gardien permettait à Beaufays de rester aux commandes malgré un superbe tir enroulé du pied droit de Kévin Ribeaucourt. Mais les belfagétains n'en étaient pour autant pas moins dangereux. L'attaquant, bien lancé, prenait l'arrière-garde waremmienne de vitesse. Kevin Musik sortait bien, et à défaut de capter le ballon, réduisait l'angle, empêchant ainsi les visiteurs de marquer un second but. Une contre-attaque sur leur flanc gauche obligeait Kevin Musik à sortir parfaitement à l'entrée du rectangle. Les Waremmiens essayaient encore, la défense visiteuse pliait mais le score lui était définitivement bloqué sur 0-1.

En conclusion, nous avons assisté à un beau match où chaque équipe a pris une période à son compte. Beaufays s'est très bien repris après sa défaite initiale alors que les Waremmiens montrent d'évidentes qualités techniques mais "oublient" parfois de jouer leur football. Ceci explique que le compteur points est toujours vierge.