[Lie] Stavelot poursuit sa bonne série !

Benoit Desart

Les Stavelotains ont fait le plein de confiance depuis les dernières semaines avant d'affronter le leader Raeren.

Ce dimanche, le Pré Messire était le terrain de jeu du duel opposant Stavelot à Cornesse. Dès l’entame du match, les locaux prenaient les choses en main et inscrivaient un premier but après seulement huit minutes de jeu suite à un jeu rapide et à une frappe de Colin à l’entrée du rectangle (1-0). Par la suite, les spectateurs assistaient à trois occasions franches signées Colin et Dufour par deux fois, mais le score à la pause restait de 1-0 malgré l’ascendant des Stavelotains sur les Cornésiens.

Au cours de la deuxième période, Cornesse tentait de revenir dans le match durant une dizaine de minutes sans pour autant se créer de réelles opportunités. L’orage passé, Stavelot parvenait à planter une deuxième rose suite à une ouverture de Thibaut sur le côté droit, en direction d’Haugusteine. Ce dernier centrait au second poteau pour Dufour dont la reprise faisait mouche (2-0). Stavelot gardait la mainmise sur la rencontre et monopolisait le cuir sans alourdir le score et sans se créer de nouvelles occasions. La rencontre s’achevait alors sur une victoire de l’équipe locale.

Le score aurait pu être plus lourd pour les Cornésiens si les Stavelotains n’avaient pas manqué de nombreuses situations de buts. Lors de la prochaine journée, Stavelot se rendra chez le leader de la série, à savoir Raeren, avec pour objectif d’accrocher quelque chose et de de continuer sa série de six matchs sans défaite.