Le PSV battu d'entrée de jeu à Waalwijk

Le PSV a perdu (3-2) au RKC Walwijk à l'occasion de la première journée de championnat des Pays-Bas.

Le PSV présenté comme l'un des, sinon le principal, candidats au titre, s'est incliné ce samedi au RKC Waalwijk. L'homme du match fut certainement Rodney Sneijder, le frère de Wesley, qui a pris deux des buts de son équipe à son compte.

L'équipe d'Eindhoven avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage dès la 8 ème minute par Lens. Mais un auto-but de Bouma quatre minutes plus tard remit les deux équipes à égalité.

Peu avant le repos, Rodney Sneijder mit le RKC aux commandes. Et en début de seconde mi-temps, le jeune frère du joueur de l'Inter fit même 3-1 sur un assist du Belge Teddy Chevalier.

Si le club de Philips parvint à réduire l'écart par Matavz en fin de partie, Waalwijk conserva son avantage jusqu'au coup de sifflet final.

A noter que Dries Mertens n'a joué que la première mi-temps. Dick Advocaat l'a ensuite remplacé par Depay.