[Hai] Du positif et du négatif à Froidchapelle

La fin du match à Lobbes a été épique.

Froidchapelle a directement pris les choses en mains dimanche à Lobbes. Une tentative de Jordan Amant heurtait le cadre lobbain au quart d'heure. L'équipe locale sortait ensuite quelque peu, mais ne se montrait guère dangereuse. Juste avant la pause, Amant donnait l'avantage à la JS.

Le match venait à peine de reprendre qu'une passe en retrait trop courte du libero froidchapellois obligeait le portier à la faute nécessaire. La sanction était directe puisqu'il recevait un carton rouge. Pirard, habituel joueur de champ, prenait alors place dans le but. Ce coup du sort réveillait les visiteurs qui inscrivaient trois buts par Dagneaux (2X) et Hanot. A dix minutes du terme, Lobbes réduisait l'écart à deux reprises avant de transformer un penalty pour revenir à 3-4. Pascal Damman, entraineur adjoint de Froidchapelle, commentait cette fin de rencontre, "l'arbitre a quelque peu perdu les pédales en fermant les yeux sur les hors-jeu des deuxième et troisième but avant d'offrir un penalty imaginaire à Lobbes. Notre adversaire était également surpris par ces décisions. Dans notre chef, il y a eu du positif, mais également du négatif dans le chef de certains joueurs". François Masson sera suspendu pour la prochaine rencontre tandis que Sylvain Jaspart est toujours à l'infirmerie.