Le Borussia Dortmund s'impose sur le fil

Le Borussia Dortmund, autoritaire double champion en Allemagne, a du mal à reproduire sa domination domestique en Champion's League. Il n'a battu l'Ajax que sur un but inscrit en fin de partie.

Le Borussia Dortmund a battu l'Ajax 1-0. Un but signé Robert Lewandowski en toute fin de partie. Les Amsteldamois ont longtemps cru qu'ils pourraient ramener au moins un point de leur déplacement dans la Ruhr.

En première mi-temps, ce furent même les Ajacides qui se créèrent les plus belles occasions de but par Christian Eriksen et Derk Boerrigter, mais à chaque fois, Roman Weidenfeller, le gardien de Dortmund, intervenait avec à propos.

En seconde mi-temps, ce furent les Allemands qui revendiquèrent les meilleures occasions. Ils obtinrent ainsi un penalty que Mats Hummels manqua cependant.

A trois minutes de la fin, Robert Lewandowski prolongea néanmoins victorieusement un centre de Lukasz Piszczek dans les filets ajacides.