[Hai] Bury décisif à Mont-sur-Marchienne

Les visités avaient travaillé leur terrain depuis le dimanche matin afin que le match puisse avoir lieu malgré les conditions climatiques difficiles

Tout auréolé par la qualification en coupe du Hainaut, c'est un déplacement-piège qui attendait le leader collégien ce dimanche à Gouy.

Gouy rentrait mieux dans la partie que son adversaire et à la 10’, Vigneron ouvrait le score sur coup-franc. Ce but réveillait les Collégiens qui prenaient alors le match à leur compte dominant tant physiquement que techniquement. L’arbitre accordait un pénalty aux visiteurs, Pepinster le convertissait et permettait à son équipe de revenir au score. Malgré plusieurs autres occasions franches pour les visiteurs, la mi-temps était sifflée sur ce score de 1-1.

La deuxième mi-temps reprenait sur le même mode mais Gouy se retrouvait rapidement à dix. Alors qu'on pensait que Mont-Sur-Marchienne allait asseoir sa victoire, Gouy  reprenait l'avantage suite à une frappe lointaine mal négociée par le dernier rempart. Jonathan Schotte, l'entraineur collégien, jouait alors son va-tout en faisant monter son attaquant-buteur Vincent Bury lors des vingt dernières minutes. Celui-ci à peine monté, égalisait sur coup-franc et permettait à son équipe de reprendre l'avantage cinq minutes plus tard. Collège gérait alors le résultat durant les dix dernières minutes. Grâce à ce succès, Collège continue sa route et est désormais seul en tête suite au match remis du co-leader Bouffioulx.