Ligue des Champions : Schalke prend option sur la qualification

Anne-Lise Furnémont

Galatasaray et Schalke 04 ne sont pas parvenus à se départager en huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions. Un résultat plutôt favorable pour les Allemands.

La rencontre s’est jouée en première période. Juste avant la pause, Jermaine Jones a répondu à Burak Yilmaz, qui avait ouvert la marque pour les Stambouliotes dès la 12e minute de jeu. Un but marqué à l’extérieur qui permettra aux pensionnaires de Gelsenkirchen de recevoir leurs adversaires en bonne position dans trois semaines en Allemagne, puisqu’un score de 0-0 au retour, devant leur public, leur suffirait pour atteindre les quarts de finale de cette C1, tandis qu’une victoire leur assurerait forcément un tour suivant. Les coéquipiers de Didier Drogba et de Wesley Sneijder tous les deux titulaires ce mercredi soir, devront s’imposer ou faire match nul sur un score minimum de 2-2 pour se qualifier en nonante minutes au match retour, tandis qu’un nouveau score de 1-1 les enverrait en prolongation. Rien n’est fait, mais Schalke a pris une bonne option sur une éventuelle qualification en quarts de finale.