La Suède chute en Autriche

Speder Simon

Les Suédois ont déçu en déplacement à Vienne, et compromettent leurs chances de voir le Brésil.

Si les Scandinaves pressaient haut en début de partie, ils concédaient un penalty peu avant la demi-heure pour une faute sur Martin Harnik. Le défenseur du Bayern David Alaba (photo) ouvrait le score en le convertissant (26e, 1-0). Intenable, Harnik centrait ensuite pour la tête de Marc Janko, qui doublait l'avance des Autrichiens (32e, 2-0).

En seconde période, Arnautovic et Weimann donnaient des sueurs froides aux Suédois. Mais à quelques minutes du terme, c'est Johan Elmander qui remettait du suspense dans la rencontre en réduisant l'écart (83e, 2-1). Le score ne bougeait plus.

La Suède fait donc la mauvaise opération de la journée, et se retrouve donc quatrième, avec trois unités de retard sur l'Autriche, et sur l'Irlande qui a facilement disposé des Féroé (3-0). Derrière l'intouchable Allemagne, la lutte fait rage pour les barrages.