Le Luxembourg ramène un point

Speder Simon

Nos voisins luxembourgeois ont partagé l'enjeu à Bakou contre l'Azerbaidjan.

Les Azéris entraient nettement mieux dans la partie que les visiteurs, mais ne parvenaient pas à conclure. Les Luxembourgeois, plus attentistes, rentraient pourtant aux vestiaires sur un score équitable. En seconde période, Abisov ouvrait le score pour les locaux d'une belle reprise de la tête (71e, 1-0). Il ne fallait que huit minutes aux visiteurs pour revenir dans le match, sur un tir lointain de Stefano Bensi (photo) (79e, 1-1).

Les hommes de Luc Holtz prennent leur troisième point dans cette campagne qualificative, après les nuls obtenus à l'aller et contre l'Irlande du Nord. Après avoir inquiété le Portugal, nos voisins confirment donc les progrès entrevus ces dernières années, dans une équipe de plus en plus composée de joueurs professionnels.