Malte, 20 ans après !

Speder Simon

C'est un exploit qu'ont réalisé les Maltais, qui mettent fin à une série de 20 ans sans victoire à l'extérieur en match officiel.

Le seul but de la rencontre tombait dans les dix premières minutes. Une combinaison entre Schembri et Sciberras profitait à Michael Mifsud. L'ex-joueur de Coventry et de Kaiserslautern trompait en deux temps le portier arménier Berezovski (8e, 0-1).

Suivait ensuite le siège des buts de Justin Haber. Le portier maltais se montrait intraitable sur les tentatives locales. Si les Arméniens avaient le mérite de dominer le reste de la partie, ils n'arrivaient jamais à concrétiser leurs occasions.

La dernière victoire maltaise en déplacement remontait à 1993 et un score arsenal obtenu en Estonie. Les Maltais prennent aussi leurs premiers points dans cette phase de qualifications.