L'Islande résiste à dix

Olivier Vanraes

Les Croates n'ont pu inscrire ce but précieux en déplacement face à des Scandinaves en infériorité numérique

C’est dans un décor polaire avec -7° au compteur que les Islandais prenaient les Croates à la gorge avec plusieurs occasions via Finnbogasson notamment.   L’équipe à damiers se créait elle une seule occasion en première mi-temps via un centre-tir dangereux de Modric.

La première mauvaise nouvelle de la soirée pour l’équipe locale fut tout d’abord la blessure de l’attaquant ajacide Sigthorsson (38e) qui dut sortir sur civière.  La deuxième fut l’exclusion du joueur de Zulte-Waregem Skulasson pour avoir stoppé Perisic dans sa course (50e).

Le match changea alors de physionomie, les Islandais jouant plus défensivement et essayant de préserver le zéro derrière tandis que les Croates se montraient plus dangereux via Mandzukic et Rakitic notamment mais le gardien Halldorsson était impeccable hier soir et ne laissa rien passer.

Le score se termina donc sur un 0-0 assez mérité pour les Islandais qui devront, à nouveau, résister aux assauts croates mardi prochain, mais à Zagreb cette fois.