Le Cercle surpris à domicile par le Lierse

Olivier Vanraes

Les Lierrois ont remporté hier soir leur première victoire de la saison à l'extérieur

Etonnamment, ce sont les Lierrois qui ont pris le match en main ce samedi soir chez les Brugeois du Cercle puisqu'après une première demi-heure assez pauvre en occasions de buts, c'est Wanderson, le fils de l'ex Standarman Wamberto, qui débloqua le compteur pour les jaunes et noirs d'une magnifique manière puisqu'il mit Cornelis dans le vent et trompa Delle d'une superbe frappe enroulée dans la lucarne (0-1).  Les deux équipes rentrèrent aux vestiaires sur ce score.

En début de seconde période, les hommes de Stanley Menzo doublèrent le score à la 50e minute lorsque Mertens, déjà malheureux il y a quinze jours, prolongea dans son propre but un centre de Ghaly (0-2).  Ce but eut l'avantage de réveiller quelques peu les Brugeois qui se ruèrent à l'attaque du but de Goris.

A la 73e, ce fut le moment de Stef Wils, qui se fit remarquer, tout d'abord de bonne manière puisqu'il inscrivit de la tête le but de l'espoir brugeois (1-2) puis de très mauvaise façon puisqu'il se fit exclure trois minutes plus tard pour un tacle dangereux sur Hoefkens.

Bien que réduits à dix, les hommes de Lorenzo Staelens parvinrent à égaliser à la 80e minute via leur homme en forme, Uchebo (2-2).  Ce fut toutefois de courte durée, puisque cinq minutes plus tard, Mertens, encore lui, faucha Watt dans le rectangle et l'arbitre n'eut pas d'autre choix que de siffler un pénalty qui fut transformé par Losada (2-3).  Les Lierrois marquèrent même un dernier but en toute fin de match via Corstjens, au rebond sur un tir de Wanderson (2-4).

Le Lierse, qui obtient sa première victoire à l'extérieur de la saison, remonte à la onzième place, à trois points de son adversaire du jour, neuvième avec 20 unités.