Anderlecht s'impose face à Zulte-Waregem

Olivier Vanraes

Les Bruxellois ont gagné méritoirement par le plus petit écart au Stade Constant Van den Stock face à des Flandriens empruntés

Dans le cadre de la 21e journée de la Jupiler Pro League, Anderlecht accueillait Zulte-Waregem dans son antre cet après-midi avec le souvenir du titre de champion de la saison dernière conquis face à cette même équipe lors de l'ultime match des play-offs 1.

Les hommes de Francky Dury, privé des services de Colpaert, De Fauw et Habibou, subissaient les assauts du club de la capitale qui avait quelques occasions dans cette première mi-temps via Bruno, Mitrovic et Gillet, notamment.  Les Flandriens, eux, se créaient aussi une belle possibilité par Hazard sur coup franc mais aucun but ne fut marqué avant la pause.

En seconde période, après une belle tentative de Praet, Anderlecht trouva méritoirement l'ouverture à la 66e minute lorsque, sur corner, Gillet repris le ballon de la tête qui fut malencontreusement dévié dans son propre but par Malanda (1-0).  Mitrovic marqua le deuxième goal quelques minutes plus tard mais celui-ci fut injustement annulé pour un hors-jeu qui n'en était pas un.  En fin de match, les Mauves poussèrent encore afin d'inscrire ce second but libérateur mais le score ne changera plus (1-0).

Suite à cette victoire, Anderlecht reprend la deuxième place, à un point du Standard qui se rendra à Courtrai demain soir.  Zulte-Waregem reste quatrième avec 41 unités.