Monaco tenu en échec à Lorient

Olivier Vanraes

Les Principautaires perdent du terrain sur le PSG

Dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1 française, Monaco n'a pu ramener qu'un point de son déplacement à Lorient samedi soir (2-2) et compte désormais cinq points de retard sur le Paris Saint-Germain, vainqueur contre Bordeaux vendredi (2-0).

Aboubakar ouvrit le score pour les Bretons à la 12e minute déjà (1-0) et les hommes de Claudio Ranieri, malgré leur domination, ne purent que concrétiser leurs offensives à la 43e sur un but du jeune Germain (1-1).

En seconde période, Aladière redonna l'avance à ses couleurs à un quart d'heure du terme (2-1) et alors que l'on croyait le match plié, le défenseur japonais Kurzawa parvint à arracher le nul in-extremis pour l'équipe du Rocher (2-2) à la 87e.

Les Monégasques, qui ont perdu un peu de terrain par rapport à leurs adversaires parisiens, auront la chance de se rattraper dans une semaine puisqu'ils accueilleront le club de la capitale au Stade Louis II lors de la prochaine journée de championnat.