Le Real Madrid étrille le FC Bâle

guillaume raedts

Malmené en championnat d'Espagne (3 sur 9), le champion d'Europe a retrouvé le sourire sur la scène continentale. Et c'est Bâle qui en a fait les frais (5-1).

En 37 minutes, la rencontre était pliée puisque le Real Madrid menait 4-0 suite à des buts de Suchy contre son camp (14ème), de Gareth Bale (30ème), de Cristiano Ronaldo (31ème) et de James Rodriguez (37ème). Seule consolation suisse, Derlis Gonzalez sauvait l'honneur helvète en faisant 4-1 après une superbe action collective (38ème).

La deuxième période se déroulera sur un rythme de sénateur côté madrilène avec un dernier but de Karim Benzema (79ème). Le Français a inscrit le 1000ème but du Real Madrid en Coupe d'Europe.

Le champion d'Europe a donc parfaitement débuté la défense de son titre et prend évidemment la tête du groupe B juste devant Liverpool qui s'est défait in extremis de Ludogorets (2-1).