Groupe D: Salzbourg se qualifie, Bruno marque

guillaume raedts

La formation autrichienne a étrillé le Dinamo Zagreb en Croatie (1-5) tandis que le Celtic a été tenu en échec en Roumanie.

Monté au jeu à la 31ème minute, Massimo Bruno a contribué à la victoire du Red Bull Salzbourg en donnant le ballon du 1-3 à Soriano (64ème), qui a marqué deux autres buts (40 et 85èmes), et inscrivant lui-même le quatrième but autrichien (72ème). Le cinquième goal de Salzbourg est à mettre à l'actif de Kevin Kampl (59ème). Angelo Henriquez a sauvé l'honneur de Zagreb (60ème).

Alors qu'il avait ouvert le score via Stefan Johansen (32ème), le Celtic, avec Jason Denayer pendant 90 minutes, a été rejoint à la marque par l'Astra Giurgiu, William Amorim faisant 1-1 (79ème).

Après quatre journées dans ce groupe D, Salzbourg est qualifié pour les seizièmes. L'autre ticket se jouera entre le Celtic, qui compte huit points, et le Dinamo Zagreb qui en a trois. Giurgiu est éliminé.