Mondial U17 : ce sera le bronze pour nos Diablotins !

Benjamin Banda

La Belgique termine en beauté cette compétition en terminant à la dernière marche du podium. Une performance exceptionnelle pour ces jeunes dont on n’a pas fini d’entendre parler.

Dans le cadre du match pour la troisième place du Mondial U17 au Chili, la Belgique affrontait le Mexique et avait à cœur d’oublier la déception du match d’il y a quelques jours face au Mali en remportant le bronze. Et c’est chose faite pour nos moins de 17 ans qui se sont imposés 3-2 au terme d’une rencontre folle.

Les Belges ouvraient la marque par Van Vaerenbergh à la 54ème minute avant que le Mexique n’égalise trois minutes plus tard via Marin. Un quart d’heure plus tard, Vanzier redonnait l’avantage aux Diablotins. 2-1 donc, la Belgique semble tenir sa victoire mais à la 89ème les Mexiques revenaient encore au score grâce à Venegas cette fois-ci, 2-2.

On semblait se diriger tout droit vers les prolongations mais c’était sans compter sur Vanzier qui inscrivait un second but dans ce match dans le temps additionnel. 3-2, ce sera le score final entre les deux équipes. Les Diablotins décrochent la médaille de bronze pour cette Coupe du Monde !