Le Zenit freiné par Ufa, Witsel rate un penalty

guillaume raedts

Le prochain adversaire de Gand en Ligue des champions a manqué une occasion en or de refaire une partie de son retard sur le CSKA Moscou.

Le CSKA ayant été battu par Amkar plus tôt dans la journée (2-0), le Zenit Saint-Pétersbourg pouvait revenir à cinq longueurs de l'actuel leader du championnat russe. Mais, le Zenit n'a pas réussi à prendre la mesure du FC Ufa.

Menés au score suite au but d'Oleksandr Zinchenko (37ème), les hommes d'André Villas-Boas n'ont pu qu'arracher le point du partage grâce à un penalty transformé par Garay (86ème).

Le Zenit aurait pu l'emporter si Axel Witsel n'avait pas manqué un penalty cinq minutes avant celui de Garay. L'ancien Standarman a joué l'intégralité de la rencontre tout comme Nicolas Lombaerts qui portait le brassard de capitaine.