Arsenal confirme sa place de leader, Manchester United se relève

Hermès Van Damme

Arsenal s'est difficilement défait de Newcastle alors que Leicester n'a pas su battre Bournemouth. De son côté, Manchester United a mis fin à sa série noire en battant Swansea. Aston Villa a confirmé sa place de lanterne rouge en perdant contre Sunderland.

Arsenal - Newcastle United

Mesut Ozil et sa patte magique n'ont pas réussi à offrir une nouvelle passe décisive. Les Gunners, leaders de Premier League, ont eu des difficultés à se défaire de Newcastle. Les Magpies se sont bien défendus, mais le duo français des Gunners a fini par faire plier la défense du Nouveau Chateau. Koscielny a offert la victoire aux siens grâce à un assist de son compatriote Olivier Giroud.

Manchester United - Swansea

Après un nul encourageant contre Chelsea, Manchester United a de nouveau montré un bien meilleur visage que ces dernières semaines. Avec un trio Rooney, Mata, Martial, les Mancuniens ont eu des occasions en première mi-temps sans parvenir à conclure. Mais en deuxième période, Martial a rapidement mis son équipe sur les bons rails grâce à un excellent centre de Young (48e). Mais Swansea n'a pas baissé les bras et a égalisé à la 70e grâce à Sigurdsson. Les Red Devils en voulaient et qui de mieux que Wayne Rooney pour offrir la victoire à United ? L'Anglais a profité d'une belle passe de Martial pour inscrire le but de la victoire (2-1). Van Gaal regoûte à la victoire après une disette de 6 matches (3 défaites, 3 nuls).

Norwich City - Southampton

Vadis Odjidja-Ofoe s'impose petit à petit dans le onze de Norwich City. Le Belge augmente son niveau de jeu à chaque rencontre. Ce samedi il a même délivré un superbe assist pour son coéquipier Tettey, but syonyme de victoire pour Norwich. 1-0 score final. Le médian a éliminé un défenseur avant d'entrer dans le rectangle et remettre en retrait à Tettey.