Liverpool et ses trois Belges joueront la finale de l'Europa League

Battus à l'aller, les Reds ont sorti le bleu de chauffe pour venir à bout de Villarreal au terme d'une demi-finale engagée et spectaculaire. Trois Belges vont jouer la finale de l'Europa League.

Anfield a chanté, Anfield a rendu hommage aux victimes de 1996, Anfield a ensuite exulté lorsque Bruno a marqué dans son propre but après 7 minutes: le retard est comblé.

Petit à petit Villarreal va s'énerver, s'en prenant à l'arbitre, et récoltant plusieurs cartons jaunes un peu stupides. En deuxième période, Sturridge profte bien d'un mauvais alignement de la défense espagnole pour marquer le deuxième but. Le sous-marin jaune coule, termine à dix après l'expulsion de Ruiz et encaisse un troisième but des pieds de Lallana (3-0).

Mignolet (titulaire), Benteke (sur la pelouse pour les dernières minutes) et Origi (blessé) s'en iront donc jouer la finale de l'Europa League le 18 mai à Bâle. L'enjeu? Une coupe d'europe de plus pour les Reds et une qualification pour la Ligue des Champions.