Arsenal arrache la victoire contre Burnley

Hermès Van Damme

Suite au nul entre Manchester City et Tottenham, Arsenal avait l'occasion de reprendre la deuxième place de Premier League en cas succès contre Burnley. Malgré un penalty concédé dans les arrêts de jeu, les Gunners ont arraché la victoire dans les derniers instants du match.

Steven Defour était titulaire pour affronter Arsenal ce dimanche après-midi. Malgré une grosse domination, Burnley a longtemps tenu face au Gunners avant de craquer sur un but de Mustafi à la 59e minute. Quelques minutes plus tard, Granit Xhaka est exclu (65e) pour un mauvais geste.

Les Gunners pensent obtenir la victoire mais Francis Coquelin va provoquer un penalty dans les arrêts de jeu. Andre Gray ne se fait pas prier et égalise. Le match s'emballe et Arsenal obtient aussi un penalty quelques minutes plus tard alors qu'on est toujours dans le temps additionnel. Alexis Sanchez s'élance et tente une panenka... qui fait mouche, 2-1. Arsenal reprend la deuxième place de Premier League devant Tottenham.