John Van Den Brom et l'AZ s'écroulent et loupent l'Europe

Redaction

L'AZ Alkmaar s'était imposé 3 buts à 0 au match aller dans les play-offs pour l'Europe en Eredivisie. Mais surprise: l'équipe de John Van den Brom a été éliminée!

En déplacement à Utrecht avec une confortable avance de trois buts, l'AZ Alkmaar a vécu un cauchemar. Stijn Wuytens, titulaire toute la rencontre, et ses coéquipiers en ont effet pris l'eau, encaissant rapidement deux buts pour faire 2-0 avant même la demi-heure. En seconde période, l'AZ sera même réduit à 10, Luckassen étant exclu pour une seconde jaune.

Et ce qui devait arriver arriva: Utrecht, nettement dominateur (aucun tir en seconde période pour Alkmaar!), a inscrit le troisième but synonyme de tirs au but. Qui auraient même pu ne pas avoir lieu: Haller a manqué un penalty à la sixième minute du temps additionnel, devant un Tim Krul rentré dans l'histoire du football depuis la Coupe du Monde 2014 et sa montée juste pour la séance de tirs. Cette fois, toutefois, Krul ne fera pas de miracle: aux tirs aux buts, l'AZ s'inclinera bel et bien (4-3) et loupe l'Europa League. C'est le FC Utrecht qui disputera le second tour qualificatif.