L'arbitrage vidéo utilisé pour la première fois en Pro League lors du derby hennuyer !

Florent Malice
Hermès Van Damme et Florent Malice depuis Le Canonnier

Charleroi mène par 3-0 et on arrive à la fin de la première mi-temps lorsque Bolingi se fait légèrement touché dans le rectangle. Dans l'hésitation, Wim Smet décide alors de faire appel à l'arbitrage vidéo. Une première en Pro League !

Wim Smet risque de faire parler de lui. L'arbitre de la rencontre Mouscron Charleroi a d'abord fait débat pour avoir sifflé un penalty en faveur des Carolos lorsque Nurio se fait légèrement poussé par Vojvoda dans le rectnalge.

Quelques minutes plus tard, Olinga tombe dans le rectangle et l'arbitre hésite tandis que joueurs et supporters mouscronnois crient au scandale. Monsieur Smet décide alors de faire appel et la vidéo et s'en va regarder sur son petit écran pour vérifier la phase. Après cinq minutes d'observation, il décide d'accorder le penalty à l'Excel (transformé par Bolingi).