FA Cup : Everton et West Ham passent à la trappe !

Chafik Ouassal

Les équipes déjà qualifiées sont : les deux formations de Manchester, Watford, Derby County, Bristol City, Swansea et Doncaster.

Millwall - Everton 3-2
Millwall accueillait Everton dans son antre du 'The Den' à Londres. L’équipe de Championship (Division 2 anglaise) a créé l’exploit en renversant la rencontre. Alors menés suite à un but de Richarlison (43'), Gregory égalisait avant la pause (45'+2) mais Everton reprenait l'avantage par Tosun (72'). Menés 1-2, les Lions ont pourtant réussi à inscrire deux buts en fin de match par Cooper (75') puis Wallace dans les arrêts de jeu (90'+4) pour s’imposer finalement 3-2 et filer vers les huitièmes de finale.

AFC Wimbledon - West Ham 4-2
Autre surprise en FA Cup, cette fois-ci West Ham s'est fait sortir par Wimbledon (club de League One, 3e division). Les locaux ouvraient le score par l’intermédiaire de Kwesi Appiah (33') avant que Scott Wagtsaff ne double la mise dans la foulée (42'). Au retour des vestiaires, Wagtsaff s’offrait un doublé (46e). Lucas Perez réduisait le score (57e) avant que Felipe Anderson ne relance les Hammers dans le match (71e), mais Toby Sibbick validait la qualification de Wimbledon en toute fin de matc (88e).