D1B : Westerlo garde le cap, Roulers continue à sombrer

Chafik Ouassal

Westerlo se déplaçait chez la lanterne rouge Roulers pour ouvrir la huitième journée de championnat en D1B.

Touché par des problèmes extra-sportifs, Roulers est mal en point en D1B. Avec deux points, le club n'a pas encore remporté la moindre victoire cette saison. Ils accueillaient Westerlo, troisième, qui reste sur deux rencontres sans victoire, mais qui a réalisé l'exploit en sortant Waasland-Beveren de la Coupe de Belgique en milieu de semaine.

Mais après avoir tenu le 0-0 à la pause, Roulers cédait en seconde période, peu après le retour des vestiaires. Un très bon centre de Christian Brüls trouvait Ambroise Gboho au deuxième poteau, qui ne se manquait pas pour ouvrir le score (49e).

Dans la foulée, Biebauw se loupait sur une frappe d'Abrahams, le ballon mal repoussé parvenait à Van Eenoo qui doublait la mise (54e).

Avec cette victoire, Westerlo rejoint OHL en tête du classement, en attendant les rencontres des Louvanistes au Beerschot et de l'Union face à Virton.