Serie A : Naples et Dries Mertens rejoints sur le fil par l'AS Roma

Walter Forbes

Les Partenopei sont passés proches d'un court mais précieux succès, avant de concéder le nul en fin de match ce lundi face aux Giallorossi (1-1), dans le cadre de la 33ème journée de Serie A.

Naples-AS Roma 1-1

Lorenzo Insigne ouvrira le score rapidement sur penalty (11e), 1-0. Alors que les locaux penseront empocher les trois points, Stephan El Shaarawy arrachera le partage sur une superbe talonnade signée Tammy Abraham (90e+1), 1-1. À noter que Dries Mertens est monté au jeu en fin de rencontre (83e) et que le gardien remplaçant de la Roma, Daniel Fuzato, a été expulsé (78e).

Naples manque l'occasion de revenir à hauteur de l'Inter, qui compte un match en moins, et à deux unités du leader, l'AC Milan, enchaînant par la même occasion un troisième nul de rang en championnat. La Louve poursuit sa belle série d'invincibilité, qui s'étend désormais sur 12 rencontres. Bonne opération, même si la 5ème place reste sous la menace de la Fiorentina.