Le Real Madrid remporte le Clasico !

Les Madrilènes prennent, seuls, la tête du classement.

C'est le Real Madrid qui remporte le Clasico de cette 9e journée du championnat d'Espagne. Sans Thibaut Courtois et avec un Eden Hazard cloué sur le banc, les Merengues se sont imposés 3-1 face à leur rival de toujours et prennent, seuls, la tête du classement.

En début de rencontre, c'est Karim Benzema qui ouvre rapidement les hostilités (1-0, 12e). En fin de première période, Frederico Valverde double la mise pour les locaux (2-0, 35e). Le FC Barcelone joue bien, propose un football attrayant, a la possession du ballon et se crée des occasions, mais manque toujours de justesse dans le dernier geste pour tromper Lunin.

Cependant, les efforts Catalans vont payer à la 83e minute. Ferran Torres reprend, au second poteau, un ballon de Robert Lewandowski et remet les hommes de Xavi dans le match...pour une courte durée. Dans le temps additionnel, les hommes de Carlo Ancelotti obtiennent un penalty que Rodrygo convertit (3-1).

Le Real Madrid prend donc la tête du championnat espagnol, avec trois points d'avance sur son adversaire du jour.