Qualifications Euro 2024 : L'Autriche a souffert, la Suède a cartonné dans le groupe de la Belgique

Walter Forbes

La Belgique affrontera l'Allemagne en match amical mardi à Cologne. Lors de la prochaine trêve internationale, les Diables Rouges recevront l'Autriche le samedi 17 juin et se rendront en Estonie le mardi 20 juin.

Autriche-Estonie 2-1

Pourtant favoris, les Autrichiens ont éprouvé des difficultés face aux Estoniens. Les visiteurs ont ouvert le score via Rauno Sappinen (25e). Les locaux ont dû attendre la seconde période pour égaliser via Florian Kainz (68e) avant que Michael Gregoritsch n'inscrive le but de la victoire en fin de match (88e)

Suède-Azerbaïdjan 5-0

Battue par la Belgique vendredi (0-3), la Suède a renoué avec la victoire contre l'Azerbaïdjan. Emil Forsberg a mis les locaux aux commandes en première mi-temps (38e). Après la pause, un but contre son camp de Bahlul Mustafazade (65e) et des réalisations de Viktor Gyokeres (79e), Jesper Karlsson (88e) et Anthony Elanga (89e) ont fixé le score à 5-0.

Au classement, l'Autriche occupe la tête du groupe F avec 6 points, trois de plus que la Belgique et la Suède. L'Estonie et l'Azerbaïdjan restent bloqués à zéro unité.