L'Algérie joue avec les nerfs d'Alexander Blessin

Mohamed Amoura avait quitté l'Union Saint-Gilloise blessé. Il a pourtant joué avec l'Algérie.

D'habitude, ce sont les défenseurs de Pro League qui surveillent Mohamed Amoura comme le lait sur le feu. Mais quand le buteur algérien se blesse à l'épaule, c'est son entraîneur qui se fait du souci.

En apprenant la convocation de son attaquant avec l'Algérie, Alexander Blessin avait fait la moue, exhortant les Algériens à faire passer la santé d'Amoura en ne le faisant pas jouer. Pas du genre à se laisser marcher sur les pieds, Djamel Belmadi avait rétorqué que si le joueur était apte, il jouerait sans doute quelques minutes.

Il a finalement joué...tout une mi-temps. Voilà qui ne ravira pas Blessin, d'autant plus que cette entrée au jeu à la mi-temps n'était pas nécessaire : l'Algérie menait déjà 2-0 face à la Somalie, 196e du classement FIFA. L'Algérie l'a finalement emporté 3-1 grâce à un but d'Islam Slimani en fin de match.