🎥 Nouvelle polémique arbitrale : Saint-Trond devait-il bénéficier d'un penalty sur cette phase ?

STVV et Genk ont partagé l'enjeu (1-1) dans un derby du Limbourg riche en rebondissements. Les Trudonnaires peuvent-ils s'estimer floués par l'arbitrage sur cette phase, intervenue en fin de première mi-temps ?

Genk a ouvert le score très vite dans le match, des oeuvres d'Alieu Fadera (2e). Les Trudonnaires ont ensuite eu plusieurs occasions pour égaliser en première mi-temps.

En fin de première période, le même Fadera a fait tomber Yamamoto dans le rectangle. L'action pouvait semblait "sifflable", au vu de l'intensité de la charge de la part du joueur de Genk. Pourtant, l'arbitre Lothar D'Hondt, même après vérification des images, a décidé de ne pas donner de penalty à Saint-Trond.

Les Trudonnaires bénéficieront finalement d'un penalty en seconde période, sauvé par Maarten Vandevoordt. Dans une fin de match explosive, STVV égalisera finalement. L'action en fin de première période risque d'à nouveau faire couler beaucoup d'encre...