l'Athletic Bilbao s'adjuge la Supercoupe d'Espagne

L'Athletic Bilbao attendait un trophée depuis 31 ans, les Basques s'adjugent la Supercoupe d'Espagne. Après la belle victoire de l'aller, ils sont allés chercher le nul au Camp Nou. Le Barça a, de son côté, balancé la fin de rencontre.

Toute la Catalogne attendait une remontada, elle n'a pas eu lieu. Le FC Barcelone avait quatre buts à remonter, les Catalans n'ont marqué qu'un seul but, à la 43ème minute par Messi (1-0).

Pire, à la 56ème minute, Piqué perd ses nerfs et va dire ses quatre vérités au juge de touche. Résultat: carton rouge direct pour l'international espagnol. Dans l'indifférence générale, Bilbao va même égaliser suite à une énorme erreur de Mathieu qui ne défend plus, croyant au hors-jeu, et laisse Aduriz égaliser (74', 1-1).

Bilbao terminera à dix, mais peu importe, les Basques remportent leur premier trophée depuis 31 ans, et c'est amplement mérité.