[NAM] Gelbressée passe à la seconde place

Gelbressée continue sa remontée vers le sommet

Ce week-end, Gelbressée recevait Vezin pour un derby annoncé comme habituellement chaud.
Les Nutons entamaientt la rencontre sur un tempo offensif qui payait ses fruits à la 10ème minute. Jérôme Bodart lançait Johnny Ferron sur son flanc qui dribblait son adversaire et frappait au but. Le ballon était relaché par le keeper vezinois, Sébastien Thiry suivait et faisait 1-0.
Au quart d'heure, Jérémy Toussaint centrait pour Sébastien Thiry qui plaçait une tête de peu à côté.
A la 25ème, Mickael Pairron gagnait son duel face au vezinois Esteban Dago.
Peu après, l'arbitre du jour sifflait un penalty à Vezin suite à une main de J.-Ch. Pansaert, Olivier Warnier se chargeait de rétablir l'égalité, 1-1.
A la remise en jeu, Jérémy Toussaint, sur un tir puissant, lèchait la transversale visiteuse.
A la 35ème, alors que Vezin poussait, Warnier avait le 1-2 au bout des pieds mais  Christophe Van Eggelpoel lui arrachait le ballon et sauvait son gardien.
A la 40ème, J.-Ch. Pansaert recevait une seconde bristol jaune.
En supériorité numérique, les visiteurs touchaient le poteau avant le repos.

A la 50ème, Dimitry Semeelen touchait la latte sur coup-franc direct.
10 minutes plus tard, bien que Vezin menait légèrement offensivement, Dimitry Semeelen centrait parfaitement pour Johnny Ferron qui devait s'y reprendre à deux fois pour scorer, 2-1.
Ce but atomisait les vezinois, Gelbressée était en pleine confiance et se faisait plaisir offensivement, à tel point que le défenseur reconverti, Jérémy Toussaint, tentait une chevauchée dans l'axe du jeu, digne d'une phase d'entrainement, s'appuyait sur Renaud Leurquin et allait inscrire le 4ème but de l'après-midi, 3-1.
A 10 minutes du terme, bis répétita de la première période entre Dago et Pairron, en face à face, le gardien Nutons allait chipper le ballon des pieds de son hôte.
En fin de partie, le capitaine de l'USG, Frédéric Jacques sauvait les siens par deux fois en dégageant le cuir qui longeait son but notamment suite à un coup-franc direct d'Olivier Warnier qui touchait le piquet.
Très belle victoire des Nutons qui leur permet de décrocher la seconde place du classement.