Tout près de l'exploit

Malgré la défaite, les Diables ont délivré une prestation de toute beauté face aux champions d'Europe. La Belgique s'est inclinée 2-1 suite à un but de David Villa en fin de rencontre.

Le match face à l'Espagne a duré deux minutes de trop, la Belgique tenait le partage face à la première équipe mondiale.  Pourtant, le match débutait mal pour les Diables, privés en dernière minute de leur principal atout offensif Moussa Dembele blessé lors de l'échauffement.  Ce forfait permettant à Anthony Vanden Borre de prendre place dans la défense belge et de retrouver Wesley Sonck seul devant.

Les Diables ont ouvert le score en début de rencontre par Sonck de la tête suite à un centre de Vincent Kompany consécutif à un coup de coin.  Le Brugeois inscrivait ainsi son vingt-deuxième but sous le maillot des Diables.  Quelques minutes plus tard, le buteur espagnol Fernando Torres devait laisser sa place à Cesc Fabregas.  La Belgique laissait l'Espagne faire le jeu et cédait une première fois à la 35ème minute sur un exploit d'Andrès Iniesta, profitant d'une erreur de Marouane Fellaini.  La pause étant atteinte sur le score de 1-1 malgré plusieurs essais de David Villa.

Le premier quart d'heure de la seconde période voyait les deux équipes se rendrent coup pour coup.  L'Espagne à nouveau par Vila et Iniesta, la Belgique par Fellaini, Vanden Borre et Axel Witsel, tentaient tour à tour de prendre l'avantage. Un but de Fellaini sera annulé peu après l'heure de jeu suite à un hors-jeu contestable.  Les Diables arrivaient ensuite à contenir les offensives ibères jusqu'à cet essai déterminant de Villa.

La technique de cette rencontre est disponible en cliquant sur le résultat dans le cadre sur votre droite.