[Bra] Saintes renoue avec la victoire

Thibaut Huge

Une info sur le Brabant? thibaut_huge@hotmail.com ou info@walfoot.be

Ouf! On respire à Saintes après l'important succès face à Pepingen (1-0). voilà les hommes d'Alain Corbeau qui remontent à la hauteur de Teralfene. Le chemin vers le maintien est encore long mais l'espoir persiste.

La mise au point faite la semaine dernière avec certains joueurs a, semble-til, porté ses fruits. On a retrouvé face à Pepingen une équipe saintoise qui en voulait. "Avec cette mentalité, je suis persuadé que la saison prochaine nous serons toujours en P2" dit le président Armand Pluchart.

Dès le début du match, Pepingen domine et se crée une grosse occasion qui sera sauvée par un très bon Mangionne. Saintes équilibrera les échanges et se crée deux occasions: une par Culot qui tire sur le piquet et une par Mathieu Uyttendaele dont la reprise passera a côté du but.

En seconde période, Pepingen ne se montrera dangereux que sur phases arrêtées mais les défenseurs saintois seront souvent à la limite de la rupture. Le tournant du match eut lieu à la 52e. Le visiteur Kris Devuyst fut exclu pour un coup volontaire sur Culot. Saintes procède alors par de rapides contres et, par trois fois, Uyttendaele prit la défense de vitesse mais manqua les occasions. Mais la délivrance vint à la 87e quand Gauthier Canu, alors qu'il fila vers le but, à la limite du hors-jeu, pour ouvrir la marque.