[Lie] Déjà du monde à l'infirmerie de Vaux-Borset

Quatre joueurs, actuellement blessés manquent à l'appe

Vaux-Borset affrontait Verlaine et s'est incliné 2-5.

La vie est souvent empreinte de surprises mais ce ne fut point le cas et hors de question de minimiser l'importance du score, la supériorité de Verlaine n'est pas contestable. Plus de rigueur, plus de maturité et bien plus efficace devant le but.

Un derby joué devant une bonne chambrée, une centaine de personnes, qui aura servi à des titres divers, à confirmer les bonnes dispositions des uns et à préciser le niveau des autres. La route sera longue pour tous et la recherche de la forme optimale ainsi que l'apprentissage sont un travail de longue haleine et de tous les instants.  Le championnat sera long et le club aura besoin de toutes ses forces, donc de tout le monde pour garder la tête hors de l'eau.

Vu l'absence d'un référé officiel, c'est sous couvert de l'arbitre bénévole de Vaux-Borset, Omer Bada, que la partie était engagée et très honorablement sifflée.

Vaux-Borset plus incisif à l'entame du match, prenait rapidement le commandement mais la machine de Verlaine se mettait bien vite en route et le score passait de 1-0 à 1-2 à la mi-temps.

En seconde période, Verlaine visait bien plus juste que les locaux et le score grimpera à 1-5 avant que les locaux ne réduisent l'écart sur un penalty flagrant quelques minutes avant le retour aux vestiaires.

Il n'y eut donc point de match ou si peu. Parmi les éléments à retenir de ce type de rencontre, relevons que le duo des entraîneurs locaux aura vu l'ensemble des troupes mises à leur disposition et pourra dorénavant peaufiner le noyau de la première. Il est temps, le début du championnat se rapproche.

Quelques blessés et non des moindres sont déjà signalés depuis les séances et rencontres antérieures et perturberont la suite de la préparation soit :

- Loïc Algoet, fracture pommette au match à Melen, absence estimée de quatre à six semaines avant de réintégrer le groupe.
- Jean-Yves Petitjean en délicatesse musculaire à une cuisse lors d'un d'entraînement, absence estimée deux à trois semaines avant de réintégrer le groupe.
- David Lekeu, problème de dos au travail il y a une quinzaine de jours, absence estimée à dix jours avant de réintégrer le groupe.
- Thomas Defays, rupture ligament interne du genou lors du match contre Beaufays, absence estimée huit à neuf semaines avant de réintégrer le groupe.

Toutes ces blessures sont évidemment de fameux contretemps, mais c'est aussi l'occasion pour les autres membres de s'insérer dans la composante de l'équipe première et de suppléer au mieux ces absences.