[Fla Occ] Moen continue son parcours sans faute

Moen poursuit son chemin en tête du classement de la 4C

Dimanche, lors huitième journée de championnat, Moen s'est imposé facilement contre Aalbeke 5 à 1 et totalise désormais 8 points d'avance sur les seconds. On retiendra également que Frédéric Agboton et Jelili Salami Soumaila ont tous deux inscrit leur 8 huitième but personnel.

Devant plus de 200 spectateurs, Moen, qui récupérait son capitaine Grégory Vandenbulcke de suspension, prenait directement le dessus sur son adversaire et obtenait de nombreux corners qui ne donneront rien. A la 30ème minute, l'entraîneur Rodrigue Derycke tire un coup-franc du coin du grand rectangle, mais son envoi qui filait droit dans la lucarne était repoussé par le gardien adverse. On sentait que Moen cherchait à marquer ce premier but au plus vite.

A la 42ème, Grégory Vandenbulcke lançait magnifiquement Jelili Soumaila sur l'aile droite et le centre-tir de ce dernier était bien suivi par Frédéric Agboton qui faisait 1-0 du pied gauche. On pensait alors que le plus dur était fait pour Moen car les joueurs d'Aalbeke montraient déjà quelques signes de fatigue.

Mais à peine remonté sur le terrain, Aalbeke profitait de la nonchalance des défenseurs locaux pour égaliser (46ème).
Si ce but refroidissait certains supporters, l'équipe de Moen, très bien orchestrée par Steve Dugardein, ne tardait pas à réagir. Il ne fallait attendre que quatre minutes pour voir Jelili contrôler le ballon sur une touche de Valentin Monart, se retourner à la vitesse de l'éclair dans le grand rectangle et, entre trois adversaires, armer une frappe terrible qui laissait le gardien sans réaction. (50ème, 2-1)

On sentait que plus rien ne pourrait arrêter cette belle équipe de Moen. A la 53ème, Rodrigue Derycke inscrivait son premier but de la saison suite à un corner en deux temps bien travaillé à l'entraînement. 3-1. A la 55ème, c'était au tour de Martijn Stragier de s'illustrer sur coup-franc aux abords du rectangle et faire 4-1.

Moen ne voulait pas en rester là. A la 85ème, Frédéric Agboton, encore lui, reprenait de la tête un corner très bien donné par Valentin Monart. Son coup de tête puissant s'écrasait sur la transversale et rebondissait derrière la ligne de but. 5-1, score final.

Moen continue son parcours sans faute et se rendra la semaine prochaine à Izegem, sa bête noire. En effet, Moen n'avait pris aucun point la saison passée lors des 2 confrontations. Affaire à suivre...

Equipe : Stragier J - Vandenbroucke L - Sory G (75' Soete S) - Vandenbulcke G - Monart V - Dugardein S - Derycke R (75' Colletto G) - Stragier M - Bahaux B (75' Libbrecht J) - Agboton F - Salami Soumaila J