[Fla Occ] Dugardein manquera le choc face à Dottignies

Moen s'est fait très peur contre Rekkem.

Ce week-end, le leader Moen recevait Rekkem. 21 points séparaient ces deux équipes avant la rencontre, ce qui laissait présager un match à sens unique. Malgré tout, l'entraîneur de Moen Rodrigue Derycke restait prudent vu les conditions climatiques très mauvaises et les absences de Guillaume Sorry (3 cartons jaunes) et de Jelili Salami Soumaila (papa depuis peu). Aussi, les joueurs Mathieu Heugebaert, Layos Vandenbroucke et Miguel Verwee, absents depuis quelques semaines et titulaires tous les trois en défense, allaient peut-être manquer de rythme.

La partie commençait d'ailleurs très vite pour Rekkem, proche à trois reprises d'ouvrir la marque, mais Alexandre Lefèvre (photo ci-contre) sortait à chaque fois des arrêts de très grande classe. L'équipe de Moen était méconnaissable. Une défense endormie, un milieu de terrain inexistant, une attaque transparente. Aucun mouvement, de nombreux mauvais contrôles, des passes qui allaient directement à l'adversaire, trop peu de vie pour inquiéter l'adversaire.

A la pause, c'était toujours 0-0 et Moen pouvait s'estimer très heureux. Au retour des vestiaires, Moen ne montrait pas plus d'envie, mais suite à une poussée d'un défenseur de Rekkem sur Martijn Stragier dans la surface de réparation, Moen obtenait un pénalty. Grégory Vandenbulcke (photo cadre) prenait ses responsabilités et faisait 1-0 (50'). Trois minutes plus tard, c'est Mathieu Heugebaert qui chargeait l'attaquant de Rekkem dans le grand rectangle, mais heureusement pour les joueurs locaux, l'arbitre ne sifflait pas.

A l'heure de jeu, l'entraîneur Rodrigue Derycke, remplaçait Valentin Monart dans le milieu et Moen prenait enfin le jeu à son compte. Il fallait quand même attendre la quatre-vingtième minute pour voir Frédéric Agboton, lancé par son coach sur le flanc droit, doubler la mise sur centre-tir en plaine lucarne. Onzième but de celui-ci cette saison. Alexandre Lefèvre, l'homme du match, allait devoir encore s'employer à plusieurs reprises pour garder ses filets inviolés.
Score final 2-0. Un match à oublier au plus vite où le vent et les grêles n'ont pas faciliter la tâche aux acteurs.
A noter que Steve Dugardein a reçu sa troisième carte jaune et sera suspendu pour le match très attendu la semaine prochaine à Dottignies (14h30).

L'équipe : A Lefèvre, L Vandenbroucke, M Heugebaert, M Verwee, G Vandenbulcke, S Dugardein, J Libbrecht (80' P Demerie), V Monart (60' R Derycke), G Colletto, M Stragier, B Bahaux (53' F Agboton).