[Fla Occ] Deux nouveaux assists pour Steve Dugardein

Moen s'impose 0-3 chez le dernier

Dimanche, Moen rendait visite à la lanterne rouge, Beveren-Leie, qui venait de prendre 4 points lors de ses deux dernières rencontres. L'entraîneur Rodrigue Derycke, légèrement malade, préférait laisser sa place et Guillaume Sory, se blessant lors de l'échauffement, était remplacé en dernière minute.

Après trente secondes de jeu, Moen se créait déjà sa première occasion mais le gardien, Jacob Manderick, repoussait une frappe à bout-portant. Tout au long de la première mi-temps, Moen multipliait les occasions devant le but de Bereren-Leie sans, pour autant, pouvoir ouvrir la marque vu les très bons réflexes du gardien local. A la demie-heure de jeu, l'arbitre dottignien sifflait un pénalty contre Moen pour une remise de la poitrine de Miguel Verwee vers son gardien. Jens Stragier arrêtait le ballon et prouvait qu'il y avait une justice.

Sur la mise en jeu de la deuxième mi-temps, Steve Dugardein lançait Martijn Stragier, qui effaçait son vis-à-vis et trompait enfin la vigilance du gardien, 0-1. Le plus dur était fait pour les leaders. A la 62', Steve Dugardein, encore lui, trouvait l'ouverture dans l'axe pour Frédéric Agboton, qui s'en allait gagner facilement son duel face à Manderick et inscrire son quatorzième but de la saison (photo ci-contre), 0-2. A la 73', Steve Dugardein, écartait sur la droite pour Grégory Vandenbulcke qui fixait la défense avant de trouver Martijn Stragier en retrait (Grégory et Martijn photo du haut). Celui-ci, très en verve depuis le début de la rencontre, slalomait dans le rectangle avant de se faire faucher. Pénalty sifflé par l'arbitre et très bien transformé par le capitaine et entraîneur-adjoint, Grégory Vandenbulcke (sixième but personnel), 0-3, score final.

Equipe : Jens Stragier, Grégory Vandenbulcke, Mathieu Heugebaert, Stijn Soete, Miguel Verwee (73' Layos Vandenbroecke), Steve Dugardein, Martijn Stragier, Jincy Libbrecht (75' Benjamin Bahaux), Valentin Monart, Frédéric Agboton, Jelili Salami Soumaila.

Moen jouera ses deux prochaines rencontres à domicile contre Kuurne et Kachtem.