Bordeaux éliminé en Coupe de France

Fantasio Fantasio

Après sa défaite en championnat, à Rennes (4-2) samedi, Bordeaux a subi un nouveau revers en Coupe de France.

Bordeaux ne réalisera pas le triplé Championnat, Coupe de France, Coupe de la Ligue. Les Girondins ont été éliminés de la Coupe de France au stade des huitièmes de finale par Monaco (0-2), mercredi soir, au stade Chaban-Delmas.

Les joueurs de Laurent Blanc ont montré d'inquiétants signes de fébrilité et d'insipidité offensive. Un coup de froid qui rappelle celui observé l'an dernier au même mois de février. Incapables de hausser leur rythme, les Bordelais ont été punis par deux réalisations de Traoré (27e) et Maazou (53e).

Les protégés de Guy Lacombe ont profité d'un coup-franc de Nenê mal dégagé par Ulrich Ramé pour ouvrir le score. Les attaques des Bordelais ont ensuite été trop désordonnées pour mettre véritablement les Monégasques en danger.

A la reprise, sifflée avec 30 minutes de retard suite à une tempête de neige qui s'est abattue sur le Stade, les Monégasques n'ont pas tardé pas à assommer les Girondins, adeptes du beau jeu mais visiblement handicapés par le terrain enneigé. Maazou, entré à la pause, s'est joué de la défense girondine en reprenant une passe de l'inévitable Nenê (56e).

Malgré les entrées simultanées de Chalmé, Wendel et Gouffran, Bordeaux n'est pas parvenu à s'éviter une deuxième défaite d'affilée sous la bronca de son public...