[Bra] Tervuren est relancé

Les Brabançons ont réussi un beau match face à Ganshoren

Rencontre de la dernière chance ce dimanche pour Tervuren qui se devait de l'emporter pour éviter de se voir distancer définitivement. La tâche s'annonçait toutefois difficile car Ganshoren, l'adversaire du jour, est une excellente formation et les conditions atmosphériques n'étaient certainement pas favorables pour la pratique du beau football.

Tervuren abordait la rencontre avec un gros cœur gros et cet état d'esprit allait donner de bons résultats. En effet, dès la 8ème minute Dries Van Lombeek donnait l'avance à son équipe en concluant d'un tir croisé un beau mouvement d'Alex Wolter (1-0). A partir de ce moment il n'y en avait plus que pour l'équipe locale. C'est ainsi qu'Ilan Gewillig voyait son tir s'écraser sur la transversale et Stijn Artois voyait un tir passer à ras du piquet. Le même Stijn Artois allait être arrêté fautivement par le dernier défenseur, Julien Kereta, qui écopait logiquement de la carte rouge. Sur le coup franc qui s'en suivit, Alex Wolter plaçait le cuir sur la base du poteau alors que le gardien de Ganshoren, Kevin Castermans, était battu. La première mi-temps allait se terminer sur une dernière phase intéressante lorsque Hannes Van Roy reprenait dans la foulée un ballon repoussé par le gardien, mais son tir passait légèrement au-dessus. Tervuren regagnait donc les vestiaires avec une avance largement méritée et qui aurait même pu être plus importante.

Le coach de Ganshoren allait tenter de renverser la vapeur et il  introduisait directement ses trois remplaçants à l'entame de la seconde mi-temps. Bien qu'étant en infériorité numérique Ganshoren allait maintenant dominer les débats. A la 50ème minute un coup franc d'Olivier Buayi Mambu était difficilement arrêté par David Fillé, très attentif cet après-midi. A la 65ème minute Ganshoren égalisait logiquement par Jonathan De Schepper qui plaçait le ballon de la tête en pleine lucarne, suite à un ballon mal dégagé par la défense locale consécutif à un coup de coin (1-1). Tom Verlinden introduisait du sang neuf par Valdrim Ajeti et Grégory Perneel ce qui permettait à Tervuren de reprendre du poil de la bête et à la 80ème minute Dries Van Lombeek inscrivait son second but de la journée d'un magnifique tir de trente mètres (2-1). Quatre minutes plus tard, sur une contre attaque Danny Versauw ouvrait superbement sur Grégory Perneel isolé sur le flanc droit qui se présentait seul devant le gardien mais qui ne se montrait pas égoïste et préférait offrir le but à Stijn Artois (3-1).

Cette victoire risque de donner un nouvel élan au banlieusards qui se retrouvent maintenant à deux points d'un groupe de trois équipes. De toutes façons, avec la belle mentalité affichée, l'espoir peut certainement être entretenu.

KV Tervuren
: Fillé, Vanhecke, Wolter J., Van Lombeek, Spreutels, Vandenplas (57' Ajeti), Bonte, Van Roy, Wolter A. (81' Versauw), Gewillig (66' Perneel), Artois.

FC Ganshoren: Castermans, De Backer, Pinto Lima, Buayi Mambu, Peter, De Schepper, Kereta, Duquesne, Gabrielli, Amys, Verbeke.

Les buts: 8' et 80' Dries Van Lombeek 1-0 et  2-1 ; 65' Jonathan De Schepper 1-1 ; 84' Stijn Artois 3-1.