[Bra] Victoire à dix contre onze pour Beauvechain

Les aviateurs affrontaient Bunsbeek ce dimanche

Victoire compliquée de Beauvechain qui recevait Bunsbeek ce dimanche.

L'équipe alignée  :  Pantano, Boudart, Mathues, Sersté , Theunis, Noël, Collée, Gonzalez (45' Kev. Wallens), Fortemps (61' N. Tordoir), Simon F, Dessilly, Rés. :   Wallens L.

Les Aviateurs commençaient cette rencontre sans mettre assez de rythme et permettaient aux visiteurs de prendre confiance. Pire, à la 16ème minute, alors que les spectateurs n'avaient rien eu à applaudir, un attaquant de Bunsbeek prenait la défense de vitesse. Boudard tentait d'intervenir mais commettait une faute et était logiquement exclu puisqu'il était le dernier homme. Pantano était attentif sur le coup franc qui s'ensuivait.  Réduits à dix, les Rouges et Bleus allaient enfin se réveiller. A la 21ème minute, Matthues décochait un bon tir dévié en corner. Sur celui-ci, une tête puissante de Noël était dégagée sur la ligne par un défenseur alors que son gardien était battu.  Quatre minutes plus tard, Dessily  de la tête, lobait le gardien mais malheureusement le ballon lèchait la transversale.

Ce regain de vitalité allait être de courte durée.  A la 29ème, il fallait une claquette de Pantano pour éviter l'ouverture du score.  A la 38ème, une rapide contre-attaque de Bunsbeek était arrêtée de justesse par Matthues.  A la 41ème, Beauvechain réussissait sa première séquence de passes au sol : Fr. Simon isole Greg Collée sur la droite. Ce dernier débordait et centrait en retrait pour Dessily qui déflorait la marque. Score au repos, 1-0.

La deuxième mi-temps n'était pas plus passionnante. Beauvechain tentait de contrôler sur un rythme de sénateurs et permettait à l'entrejeu de Bunsbeek de prendre possession du mileu de terrain. Il est vrai que les locaux étaient réduits à dix depuis le quart d'heure et que la fatigue commençait à se faire sentir chez certains.  A l'heure de jeu, une bonne sortie de Pantano jumelée à un sauvetage sur la ligne de Theunis évitait l'égalisation.  Bunsbeek allait alors bénéficier de quelques coups francs dangereux et allait logiquement égaliser sur l'un de ceux-ci à la 63ème.  Beauvechain allait passer quelques minutes délicates mais, à la 75' Collée à la récupération d'un ballon perdu,  lançait Dessily qui devançait la sortie du portier et remettait son équipe aux commandes contre le cours du jeu. Bunsbeek ne se décourageait pas et Pantano devait dévier un nouveau coup franc en corner.

Beauvechain se repliait. A dix minutes du coup de sifflet final, Fr. Simon partait en profondeur, crochetait deux fois son défenseur et obligeait le portier visiteur à une belle parade sur une frappe enroulée.  La fatigue était de plus en plus intense dans les rangs locaux mais ils allaient conserver la totalité de l'enjeu malgré une dernière reprise de la tête qui s'écrasait sur la transversale de Pantano dans les arrêts de jeu. Score final 2-1.

On ne retiendra de ce match que la victoire et l'entrée positive dans l'équipe de deux jeunes scolaires;
Dimanche prochain, visite de Glabbeek. Les joueurs espèrent poursuivre dans la bonne voie actuelle (9 points sur 9). Supporters, tous au poste !