[Fla occ] Steve Dugardein met Moen à l’abri.

| 1 réaction

Quatrième match consécutif sans but encaissé pour Moen.

Moen s’attendait ce dimanche à un match difficile à Stasegem mais il n’en fut rien. Après quelques minutes d’adaptation au terrain difficile, Moen maîtrisait totalement son sujet. A la 32ème, Benjamin Bahaux très remuant depuis l’entame du match, servait Valentin Monart (photo) dans l’axe qui ne se faisait pas prier et envoyait le cuir en pleine lucarne. Un beau but pour fêter ses 23ans ! Même si le résultat ne changeait pas avant la pause, les deux cents spectateurs présents reconnaissaient tous la différence de niveau de jeu entre les deux équipes.

A la 49ème, Jelili bien lancé sur le flanc gauche, se faisait fauché à hauteur du grand rectangle. Steve Dugardein (photo du haut) se chargeait de transformer ce coup-franc et ne laissait aucune chance au gardien adverse. Les supporters des deux camps applaudissaient le milieu défensif. Ensuite, on assistait à une démonstration de ‘passe à dix’ des joueurs de Moen. Jelili, Agboton, Vandenbulcke et Bahaux manquaient tour à tour l’opportunité d’alourdir la marque. A la 64ème, Frédéric Agboton profitait d’une mésentente dans l’axe de la défense de Stasegem pour partir seul à quarante mètres du but et aller marquer, plein de sang froid, son seizième but personnel de la saison, 0-3. A cinq minutes de la fin du match, Mathieu Heugebaert accrochait stupidement l’attaquant Demets dans le rectangle et offrait ainsi la première occasion du match à Stasegem. Mais le pénalty botté par Demets atterrissait sur le poteau du but et Alexandre Lefêvre était tout heureux de garder ses filets inviolés une fois de plus, 0-3, score final.

Moen a décidemment retrouvé son rythme de croisière, 14 buts marqués et 0 encaissé lors des quatre dernières rencontres. Avec cinq matches encore à jouer, 10 points sur 15 suffiront à Moen pour être champion.

La semaine prochaine, Moen accueillera Wakken, troisième au classement. L’entaîneur Rodrigue Derycke a écopé de son troisième carton jaune et sera suspendu. Attention, Bahaux, Dugardein, Monart, Stragier, Vandenbroucke, Vandenbulcke et Verwee sont aussi sous la menace d’une suspension en cas de nouvelle carte jaune.

Equipe : Lefêvre A, Sory G, Heugebaert M, Vandenbulcke G, Verwee M, Dugardein S (65’ Vandenbroucke L), Derycke R, Monart V (Soete S), Jelili (Demerie P), Agboton F, Bahaux B.