[Bra] Equipe inédite à Tervuren

Suite à l'éviction de plusieurs joueurs, le coach a du remanier l'équipe

Rencontre des extrêmes ce dimanche au stade Gaston Reiff. Suite à la décision de la direction sportive du KV Tervuren de se passer des joueurs qui iront rejoindre leur ex-entraîneur Hubert Stas à Boortmeerbeek (soit principalement Alex et Jérôme Wolter, Ludovic Vanhecke, Laurent Bonte, Jean-Paul Dieudonné et Denis Martens) et en tenant compte de la blessure ou suspension de David Fillé, Bart Vandenplas et Ilan Gewillig, l'entraîneur Tom Verlinden a dû composer une équipe complètement inédite.

C'est le troisième gardien Quentin Grandjean (19 ans) qui prit place dans les buts. Devant lui on avait fait appel au vétéran Eric Slosse (presque 41 ans et entraîneur de l'équipe de P4) qui avait à ses côtés des joueurs issus de la P4 comme Yassine Sakkaf et Cédric Melissen. Sur le banc on retrouvait Grégory Perneel qui relevait de blessure et qui ne s'était entraîné qu'une fois en six semaines et deux juniors. On s'attendait dès lors que le leader Braine ne fasse qu'une bouchée de la lanterne rouge et le début de la rencontre allait dans cette direction car à la 4ème minute le gardien Quentin Grandjean accrochait Rogerio Benjamin de Olivera dans le rectangle.

Heureusement pour les visiteurs l'arbitre se montrait clément et ne donnait que la carte jaune, ce qui fût accueilli avec soulagement chez les visiteurs car il n'y avait pas de gardien sur le banc. Rogerio se faisait justice lui-même (1-0). Mais suite à ce départ en fanfare Braine allait peut-être se déconcentrer et durant la reste de cette première mi-temps Tervuren contenait assez facilement les timides tentatives de l'équipe locale. Mieux même, les visiteurs auraient pu égaliser à deux reprises, chaque fois sur des coup francs de Dries Van Lombeek dont l'un s'écrasait sur la barre transversale et l'autre devait être dégagé par un défenseur sur la ligne.

En deuxième mi-temps on allait assister à un scénario identique. Braine dominait stérilement et Tervuren gérait avec de petites occasions de part et d'autre. Braine allait toutefois se montrer plus réaliste à deux occasions: à la 63ème minute Selim Attia mettait fin à une mêlée devant le but (2-0) et à la 80ème un tir lointain de Gianluca Falzone trompait la vigilance de Grandjean. On n'a certainement pas assisté à une grande partie de foot ce dimanche mais à Tervuren on peut quand même se féliciter de la mentalité des joueurs dont plusieurs en étaient à leurs premières minutes en P1.

RCS Brainois : Raes, Perpetuini, Omonga, Dolmen, Benjamin de Olivera, Falzone (Bouloulle), Attia, Vlaminck (Thomson), Haynes, Wastiel, Van Ophalvens.

KV Tervuren : Grandjean, Singulé, Slosse, Hawryszkow, Spreutels, Van Lombeek (85' Chevalier), Melissen (64' Perneel), Ajeti Valdrim (81' Ajeti Veli), Sakkaf, Versauw, Artois.

Les buts: 4' Rogerio Benjamin de Olivera (p) 1-0 ; 63' Selim Attia 2-0 ; 80' Gianluca Falzone 3-0.