Kompany, la mauvaise blague

Henri Autelet
| 1 réaction

Le défenseur central international belge a provoqué la défaite des Diables en Finlande.

Si la rencontre amicale programmée en Finlande était censée servir de répétition en vue des deux premiers matchs de la campagne de qualification pour l'Euro, c'est raté. Les Diables ont déçu à Turku, où ils se sont inclinés (0-1).

Le seul but du match a été inscrit par...Kompany. Le défenseur central de Manchester City a dévié la reprise de Porokora. Prenant le portier belge Logan Bailly à contre-pied.

Benteke eut bien la balle d'égalisation au bout des pieds en deuxième mi-temps, mais nos compatriotes n'ont que trop rarement mis en danger le gardien finlandais Fredrikson. Et la montée en jeu du prodige anderlechtois Lukaku n'a rien changé.

Les 3 et 7 septembre, les Diables débuteront les qualif pour l'Euro, face à l'Allemagne et la Turquie.

Belgique: Bailly, Gillet, Kompany, Vermaelen, Lombaerts (46' Pocognoli), Witsel (73' Vleminckx), Van Damme (46' Defour), Vertonghen, De Bruyne (46' Lepoint 61' Thijs), Benteke (67' Lukaku), Hazard.