[Nam] Philippeville a inversé la tendance

Le gardien de but Gulys s'est montré décisif en détournant un penalty alors qu'Aische menait déjà au score.

Le match entre Philippeville et Aische s'est déroulé dans des conditions difficiles avec un terrain légérement gelé. La première période aurait pu tourner en faveur de chaque équipe, mais soldée sur un partage vierge. Coup de théâtre à la reprise puisqu'après une minute de jeu, Aische prenait l'avance suite à une erreur défensive. Dix minutes plus tard, les visiteurs se voyaient accorder un pénalty qui était toutefois admirablement détourné par Gulyas. A vingt minutes du terme, Aische inscrivait à nouveau un but, portant le score à 0-2.

Philippeville ne baissait pas les bras et grâce à une superbe frappe de Dedecker, réduisait le score et reprenait confiance. Poix égalisait suite à une frappe du grand rectangle bien placée et c'est Vandestrick qui terminait le boulot avec une tête en pleine lucarne.

Simon et Menegon étaient suspendus pour abus de cartes jaunes tandis que Dedecker s'est occasionné au moins une élongation durant la rencontre.  Vanhoeck et Barbier sont de retour à l'entraînement et se contentent actuellement de trottiner autour du terrain.

Ce succès face à Aische fait suite à une autre belle victoire à Loyers sur le score de 2-3.  Philippeville reprend ainsi des couleurs, mais devra confirmer la semaine prochaine à l'occasion du match face à Leuze-Longchamps.