Ganshoren confirme en tête de la P1 du Brabant

Dixième match d'affilée sans défaite pour le FC Ganshoren qui vient de battre Sterrebeek, l'une des équipes les plus difficiles à manoeuvrer de la P1 du Brabant.

Le FC Ganshoren s'est imposé 3-1 face à l'une des bonnes équipes de la série. Mais les hommes de Serge De Backer ont dû s'arracher ferme pour venir à bout de leurs adversaires du jour. Mené 0-1 à la mi temps, Ganshoren tenta vainement d'égaliser lors des 45 minutes initiales.

En seconde mi-temps, Serge De Backer opéra ce qu'on appelle communément un changement en or en faisant monter Pinto Lima au jeu. Sur la première touche de balle de leur substitut de luxe, les Bruxellois égalisèrent ainsi à la 55 ème minute. Les leaders se déchainèrent alors et trois minutes plus tard, sur un bel assist de Patricio Bengui (ex-Brussels), Stefano Fuso doublait la marque.

Ganshoren contint ensuite intelligemment les assauts de Sterrebeek et put compter également sur les arrêts judicieux de Steve Raes avant de voir Quentin Gabrielli, l'autre changement en or de Serge De Backer, tuer le match à deux minutes du coup de sifflet final.

Interrogé sur les chances de son équipe dans la course au titre, Steve Viceroy, le manager de Ganshoren, reste serein. "Avec un bilan de 35 points sur 57, il n'y a aucune raison de s'enflammer. D'autant que jusqu'à présent, les véritables candidats au titre n'ont pas encore répondu présents. Il peut encore se passer des tas de choses jusqu'à la fin du championnat. Le mois de février sera sans doute déterminant. Car nous affronteront à domicile Schaerbeek et Braine et nous nous déplacerons à l'Etoile... Si début mars, nous sommes encore dans le top 3, alors on pourra dire que Ganshoren est un candidat au titre".