[Hai] Ronquières B et Saint-Amand-Brye se quittent dos à dos !

L. H.

Lors de ce premier match de championnat, les deux équipes ont bien fait fonctionner le marquoir de la P4F.

Les locaux mettent d'emblée la pression sur la défense visiteuse. Peu à peu, les coalisés équilibrent les échanges, mais toutefois, sans se créer de réelles opportunités. Néanmoins, on notera un lob de Michael Stoffel qui échoue de peu à coté du but. A la 20è, Ronquières prend les commandes, suite à un mauvais dégagement de la défense visiteuse (1-0), avant de creuser l'écart dix minutes plus tard. Saint-Amand procéde alors par des contres rapides et est récompensé de ses efforts par un but à la 40e, venu de la tête de Christophe Ruytenbeek, qui reprend un centre parfait de Michael Stoffel (2-1). Trois minutes plus tard, Maxime Dock remettra les équipes à égalité, en convertissant son penalty (2-2). La seconde période est de nettement moins bonne facture de la part des deux équipes. On ne compte que très peu d'occasions, mais malgré tout chaque équipe inscrira encore un but. Ronquières reprend l'avantage à l'heure de jeu, avant que Saint-Amand-Brye ne revienne à la marque, à la 73e. Maxime Dock marque là son deuxième but du jour. Le dernier fait de jeu important a lieu dans les dernières secondes de jeu. Un tir des visiteurs heurte la transversale, puis revient dans les pieds de Christophe Paoli, qui rate l'immanquable devant le but vide.