Genk s'invite in-extremis aux playoffs 1

Genk a battu Gand 3-1 et se qualifie ainsi à l'arrachée pour les playoffs 1.

Genk a tremblé. Genk a fléchi. Mais finalement, les champions de Belgique sont parvenus à tenir leur rang et à s'inviter dans le top 6.

Pourtant, tout avait fort mal débuté pour les Limbourgeois, puisque Bernd Thijs marqua de la tête sur corner le but du 0-1 peu avant le repos.

En seconde mi-temps, l'équipe de Mario Been joua son va-tout. Et en l'espace de cinq minutes passa de l'enfer au paradis. Christian Benteke égalisa à l'heure de jeu. Deux minutes plus tard, Thomas Buffel, à la limite du hors-jeu, donna l'avantage aux siens. Et enfn, à la 66 ème,  Kevin De Bruyne inscrivit le but du 3-1 sur un assist de Benteke.

Pour se qualifier pour les PO1, Genk devait gagner. Il l'a fait. Et sur base de sa seconde mi-temps, on peut dire que c'est mérité.